法奇歐尼橄欖油

2014 尼爾森市調Farchioni為義大利國內市場市佔率第一名

深受義大利人喜愛的橄欖油

法奇歐尼冷壓初榨橄欖油

Umbria
義大利綠色心臟孕育出最佳的橄欖
(il Cuore Verde d'Italia)

QAS國際食品安全認證
80幾張國際食品安全認證
法奇歐尼對食品安全的堅持與承諾

美味大聯盟
這些餐廳使用法奇歐尼冷壓初榨橄欖油
做出令人激賞的美食

Farchioni法奇歐尼實驗室


實驗室的金字招牌

    法奇歐尼專業感官測試小組經多年努力,於2012年終獲義大利政府農業及林業部門認可頒發國家級實驗室的金字招牌,招牌背後的意義是對法奇歐尼在品質要求嚴謹的肯定,在義大利只有極少數廠家獲此殊榮。

    法奇歐尼的實驗室負責所有產品的品質 , 實驗室的成立與運作依下列規範, 且所有實驗程序及使用的設備是在 GLP 完善的工作秩序下進行:

1. 歐盟法規 EEC 2568/91 規定之分析

2. COI / T.15 / NC No 3 國際橄欖理事會(IOC/註1)的商業標準規定之分析。

3. GLP 認證(國際優良實驗室規範 / 註2)。

註 1 . 國際橄欖理事會(IOC)是橄欖油和食用橄欖領域全球唯一的國際政府間組織。它於西元1959年在聯合國的主持下成立於西班牙馬德里。參加國有歐盟會員國及其它17國成員 , 會員國占了世界橄欖產量98% , 該委員會是一個決策單位 , 制定相關法規以維護國際間橄欖油和橄欖衍生物的生產和消費的相關利益 , 並促進橄欖種植與相關產業的延續發展。

註2. 所謂GLP,就是Good Laboratory Practices的縮寫,我國行政院衛生署翻譯為「優良實驗操作規範」。是對於從事實驗研究的計劃、執行、監督、紀錄、報告和檔案的實驗室,針對其組織架構、工作方法和有關條件所提出的法規,目的就是提高試驗數據的質量和有效性。而符合GLP規範的研究實驗室,稱為GLP實驗室。SGS 檢驗單位之實驗室亦需申請 GLP 使得成立。

檢驗項目

檢驗方式
植物檢疫物質殘留量的測定
HRGC / FPD

輕微的極性組分含量的測定

(茶多酚)

HPLC
生育酚的測定
HPLC
1,2-和1,3-二酰基甘油的含量和比率的測定
HPLC

金屬如鐵和銅的含量的測定

AAS
以上為原廠自我增加法規外的檢查項目








1.為了確保法奇歐尼所生產的各種產品有效期限的穩定性,包裝的完整度 , 實驗室在每批產品出貨前都會進行相關檢驗 , 並留存每批出貨的樣品達2年之久 , 如此的謹慎都是為每瓶橄欖油的品質做出保證 。

2.法奇歐尼的瓶器與封裝都做了特別的設計 , 瓶身的兩側微凹穩定使用者持瓶的穩定度 , 做到防手滑的功能 , 瓶口的壺嘴有較高的設計 , 以便與瓶蓋做到更緊密的結合 , 這樣的設計是為了讓油瓶重複開關仍能降低氧氣進入油瓶的速度 , 如此講究包裝儲存的條件,是為了確保產品標籤上顯示的時間範圍內橄欖油的新鮮度一如出廠時的品質。

3.法奇歐尼的實驗室會在固定的週期內 , 將實驗室裡所有的分析結果 , 與由外部認證的試驗室檢驗報告進行一系列的比對分析。此活動是為了確保法奇歐尼實驗室所得到的分析結果是絕對可靠的分析結果。



法奇歐尼溯源管理系統


    法奇歐尼的溯源管理 , 是根據 UNI 22005 以及 ISO 9001 的標準規劃設計 , 本系統根據相關法規要求所需公布的產品訊息而設計的識別標籤 , 廣泛的應用在產品瓶器 , 包裝箱 , 以及倉儲管理上 , 以建立產品之可追溯程序 。在倉庫的輸送配貨作業上 , 我們運用無線條碼閱讀器讀取箱子上的標籤 , 以確保產品的批號出貨到相對應的客戶手中 , 這也讓我們能夠追蹤產品的去向 , 當有發生產品招回程序的狀況時我們能有效且負責的將市場上貨物進行撤離行動。

    可追溯程序也提供我們產品品質的顯著保證 , 因為我們的溯源管理 , 是根據 UNI 22005 以及 ISO 9001 的標準規劃設計 , 本系統根據相關法規要求所需公布的產品訊息而設計的識別標籤 , 廣泛的應用在產品瓶器 , 包裝箱 , 以及倉儲管理上 , 以建立產品之可追溯程序 。

    在倉庫的輸送配貨作業上 , 我們運用無線條碼閱讀器讀取箱子上的標籤 , 以確保產品的批號出貨到相對應的客戶手中 , 這也讓我們能夠追蹤產品的去向 , 當有發生產品招回程序的狀況時我們能有效且負責的將市場上貨物進行撤離行動。

    可追溯程序也提供我們產品品質的顯著保證 , 因為我們的自動倉儲是根據客戶的實際訂單 , 自動控制檢查裝載的貨物的相符性 , 倉庫棧板管理與儲位管理也使用與包裝箱一樣且更大的標籤 , 以使條碼機有效讀取相關資訊,外箱批號如下,其中B部分是印在每瓶橄欖油的背標上的個別產品批號,是可追溯系統的基本組成部分,標示了有關生產的具體及大量的資訊。 

說明如下:  

如何追溯法奇歐尼產品

00010101 | 19815048 | 01 | 0032

|      A        |        B       |  C  |   D   |

B 段8 碼是列印在單獨的產品上的批號

1.證書的分析,樣品重量證書和小組測試結果

2.負責生產線產品加工過程中的人的名稱

3.生產訂單

4.生產的日期和時間 

5.批次生產的數量

6.客戶名稱

7.在運輸單據上的批號

8.資料基地的生產歷史





Umbria翁布里亞產區介紹

有著『義大利綠色心臟 ( il Cuore Verde d'Italia) 』之稱的 Umbria翁布里亞大區,是義大利中部唯一不臨海...


我們的的歷史

Farchioni家族的歷史可回溯到西元1780年之前,歷史久遠甚至可在17世紀當地的史籍中找到記錄...


我們的的規模

Farchioni公司位於義大利著名橄欖油產區翁布里亞,早在羅馬時代就開始生產橄欖油,擁有300公頃的橄欖園...


實驗室與溯源管理

法奇歐尼的實驗室負責所有產品的品質 , 實驗室的成立與運作依下列規範, 且所有實驗程序及使用的設備是在 GLP ...