法奇歐尼橄欖油

2014 尼爾森市調Farchioni為義大利國內市場市佔率第一名

深受義大利人喜愛的橄欖油

法奇歐尼冷壓初榨橄欖油

Umbria
義大利綠色心臟孕育出最佳的橄欖
(il Cuore Verde d'Italia)

QAS國際食品安全認證
80幾張國際食品安全認證
法奇歐尼對食品安全的堅持與承諾

美味大聯盟
這些餐廳使用法奇歐尼冷壓初榨橄欖油
做出令人激賞的美食

Umbria 義大利綠色心臟


有著『義大利綠色心臟 ( il Cuore Verde d'Italia) 』之稱的 Umbria翁布里亞大區,是義大利中部唯一不臨海也不與外國相鄰的大區。



亞平寧山脈為翁布里亞大區帶來波浪綿延的高山 ( 30%) 丘陵( 70%),此區的氣候也受到海拔高度變化的影響,海拔越高的地區,日夜溫差越明顯,四季變化也越分明。



翁布里亞大區雖不臨海,但有著源於山區的大小河川流經,水源帶來的調節作用,使得河川湖泊周遭一帶氣候較為溫和、更加趨近地中海型氣候。冬季不會太冷夏季卻很涼爽,農業發展以小麥、橄欖油、葡萄及黑松露為大宗。



翁布里亞橄欖樹種植面積約有27000公頃,具低酸度透氣性的土壤及特殊的氣候條件,讓橄欖具有獨特濃郁的果香味,翁布里亞是世界少數能獲得橄欖油DOP認證(原產地保護認證)的區域之一。如此多采多姿的翁布里亞,產出的橄欖油金黃果香是如此的迷人。


UMBRIA橄欖樹品種


Frantoio

橄欖樹的樹形要大。其特點是樹幹及分支的樹枝相當粗糙 , 結果的細枝通常呈現下垂。其橄欖果實相當大而形狀狹長,有豐富的果肉,高品質的含油量。橄欖果實產量穩定 , 具耐寒性。


LECCINO

與Moraiolo相反的,這個樹種充滿了有活力和茂盛的樹葉。它的特點是它的主要和次要分枝都是不對稱的。橄欖果實質地軟爛 ,形狀是橢圓形的圓筒狀且含有豐沛的的含油量。出油不及 MORIAOLO , 但能耐寒 , 是其特點。


MORAIOLO

這種小型橄欖樹的特點是主幹垂直 , 像一般果樹一樣從主幹再分出很多分叉的樹枝,這在橄欖樹種來說以一種獨特的樹形。橄欖是圓形 , 中等大小。橄欖果實質地軟爛含有豐富油質,被認為是優秀品質的橄欖油來源。該樹種的橄欖產量大又穩定 , 在加上橄欖果實裡的油品質優良 , 這使得本樹種是翁布里亞產地的橄欖種植者的最愛。MORAIOLO 能耐寒冷 , 也能耐高溫,在翁布里亞的平地及高海拔山區都能看到他的蹤跡。


Ogliarola Barese

這是UMBRIA , Martani 山區 , 橄欖原產地保護認證下很重要且典型的品種。樹種能耐冷,有令人滿意的產量,從這種橄欖得到的橄欖油有高含量的抗氧化劑。其樹形與橄欖果實都屬普通大小。


PENDOLINO

此品種的義大利文名字的含義是 " 鐘擺 " , 如同名字本身的含義 , 橄欖果實都是從樹枝上垂掛下來 , ,樹形大小適中。橄欖為橢圓形且果實碩大。具有良好的含油量,能抵禦高緯度及耐寒。主要功能是充當授粉,用於Moraiolo和FRANTOIO。


Sant'Agostino

擁有相當茂盛的樹枝 , 橄欖是相當碩大,為雞蛋形狀且油質溫潤。它的產量是平均。可耐受寒冷 , 所以適合在山區栽種。

UMBRIA翁布里亞人文之美









Umbria翁布里亞產區介紹

有著『義大利綠色心臟 ( il Cuore Verde d'Italia) 』之稱的 Umbria翁布里亞大區,是義大利中部唯一不臨海...



我們的的歷史

Farchioni家族的歷史可回溯到西元1780年之前,歷史久遠甚至可在17世紀當地的史籍中找到記錄...


我們的的規模

Farchioni公司位於義大利著名橄欖油產區翁布里亞,在羅馬時代就開始生產橄欖油,擁有300公頃的橄欖園...


實驗室與溯源管理

法奇歐尼的實驗室負責所有產品的品質 , 實驗室的成立與運作依下列規範, 且所有實驗程序及使用的設備是在 GLP ...