法奇歐尼橄欖油

2014 尼爾森市調Farchioni為義大利國內市場市佔率第一名

深受義大利人喜愛的橄欖油

法奇歐尼冷壓初榨橄欖油

Umbria
義大利綠色心臟孕育出最佳的橄欖
(il Cuore Verde d'Italia)

QAS國際食品安全認證
80幾張國際食品安全認證
法奇歐尼對食品安全的堅持與承諾

美味大聯盟
這些餐廳使用法奇歐尼冷壓初榨橄欖油
做出令人激賞的美食


Q.A.S及國際食品安全認證

80幾張國際食品安全認證


   人類使用橄欖油已有五千多年歷史,因其重要性及普遍性自古以來造假問題一直都存在。直到今日橄欖油仍是歐洲最常見的摻假食品之一,這個問題在義大利尤其嚴重。義大利是橄欖油主要的進口國、消費國和出口國,也是世界橄欖油貿易的樞紐 ( 在過去的二十年裡西班牙的橄欖油產量已經超過義大利但大部分是運到義大利包裝再以義大利橄欖油的名義對外銷售 )……許多橄欖油是以低階的植物油做簡單的混合,再用植物萃取物加以調味和調色或是用來自西班牙和突尼西亞的燈油,以化學方式改造混充義大利高階橄欖油。法奇歐尼 FARCHIONI 產品為與伪劣商品區隔,最直接的方法就是自設高標準的門檻。透過實踐QAS系統的標準,以維護公司的信譽及消費者的權益。

  「全球都有我們的客戶,所以我們得要努力取得全球各國認證,我們針對不同市場,針對不同的需求,努力取得不一樣的認證,這是一種跨語言的品質、環境、食安溝通橋樑。」– Dott. Andrea Violetti (法奇歐尼品管總監) 就這幾句話法奇歐尼至少花費了5000萬歐元,厚厚一本將近90份的跨國食品安全認證,是法奇歐尼高規格自我要求的實踐,也是對全球消費者消費安全的保障。


品管部門總監  Dott.Andrea Violetti   .


QAS管理系統簡單來說

代表流程和產品的品質

則是工廠對環境的友善與節能減碳

強調的是食物和員工健康

為架構QAS系統,前期建置費用就花費了1500萬歐元,此後每年尚需200萬歐元以維持運作。QAS是公司治理的標竿也是溯源管理的基礎,防患於未然是管理食品安全的最高原則,對生態環境的友善,更是義大利特有的「社會觀感認證」的一環。從環境到品質甚到社會觀感,各方面都需要全面照護。


QAS 綠色宣言

  • FARCHIONI自1780年以來除了傳承10代的煉油工藝,還有經營食品的高道德標準與經營策略。
  • FARCHIONI生產程序一直奉行一系列意在提供高品質及尊重人類健康和環境的品質管理系統。
  • 法奇歐尼透過QAS®標誌實踐其對於“品質 - 環境 - 安全”等項目的企業責任,並將其精髓展現在所生產的每一滴橄欖油上。
  • 為了建立並註冊QAS®商標,FARCHIONI實施了嚴格的程序,這是由外部獨立公正第三方認證機構定期稽核,以證明品質系統所有的要求和標準皆已正確執行。
  • QAS®是基於一系列對製造過程、產品質量、工人的福利和安全、環境保護、節能減碳和食品安全等進行全面的行動和承諾。


零風險在食品安全範疇,嚴格說起來是不存在的,但是法奇歐尼透過QAS®系統以求將風險降到最低,我們所做的一切都是為了提高消費者的食品安全。


認 證 項 目證 書

認 證 單 位

QAS 品質系統議定書

準則: ISO 26000:2010

法奇歐尼對於品質, 環境, 食安的品質認證系統 , 藉由 ISO 26000的精神與DNV的輔導認證,建立法奇歐尼全方位的品質管理系統 ,將企業自我管理及企業社會責任等原則轉化成有效的行動、共享有關社會責任在全球的最佳實踐。


點圖放大

品質認證系統 

準則:ISO 9001:2008

法奇歐尼的全面質量體系QAS亦基於此認證。


點圖放大

社會責任管理體系標準認證

準則:SA8000:2008

確保所有工人都有工作的權利和公正的回報。


點圖放大

品油測試

準則 : 歐盟法規Reg CEE 2568/91

品油測試是用來評估和衡量初榨橄欖油的品質的工具。它是一種感官分析,由一組專業人員在採收橄欖前持續抽樣, 就橄欖的顏色、 味道、 氣味和外觀進行評估和認證 。同時也是銷售前的最後把關。


點圖放大

產品和追溯認證

準則:UNI 22005:2008

建立產品供應鏈的溯源管理系統與原則 , 了解和控制有關法奇歐尼的產品的所有利益相關者。追蹤原料、製程、及包裝等流轉過程;編制必要的程序文件,跟蹤每一生產環節;確保不同食品從業者之間充分的協調合作 。


點圖放大

原產地保護認證PDO UMBRIA 認證

歐盟法令中所載錄的橄欖油原產地共50個 , UMBRIA為其中之一 , 此認證嚴格規範橄欖種植的區域及品種 , 所生產的橄欖油品質頂級且數量有限。


點圖放大

歐盟有機認證

準則 : 歐盟Reg. CE 834/2007 & CE 889/08

ICEA持續監督產品生產地,稽核品質、有機和對環境友善的環保要求均需達到標準。完全禁止在産品中使用任何有爭議性的成份及人造防腐劑。包裝材料方面需達到高標準環保生產, 且要符合可循環再生使用條件。


點圖放大

日本JAS 有機認證

準則 : 日本農業標準(JAS)

符合JAS日本農業有機標準 。日本於2000年開始實施有機認證制度“有機JAS法”, 須經日本農林水產省登錄之認證機構檢查認證核可後 , 始得JAS有機標籤於日本本地販售。


點圖放大

猶太潔食認證 KOSHER

準則:美國傳統猶太教聯盟

Kosher,意思是符合猶太教規的、清潔的、可食的,泛指與猶太飲食相關的產品。在美國超過2/3的Kosher食品購買者不是猶太人,而以 穆斯林、素食主義者、飲食過敏者及尋求高質量食品的消費者為大宗。


點圖放大

環保認證

準則:ISO 14001:2004

確保食品製程不得污染當地環境。此為全球企業自發性建立其本身適用之環境管理系統,以污染預防及資源節約為手段,進行企業內環境的改善。


點圖放大

節能認證

準則:ISO 50001:2011

確保能源政策是適合於組織的能源使用。此為全球企業自發性提高能源效率並建立其所需的程序和制度,以提高能源使用效率(energy efficiency),減少能源損耗。


點圖放大

英國零售商協會認證

準則:全球食品安全標準BRC .6:2011

英國零售商協會 ( British Retail Consortium , BRC ) 制定了英國零售商協會-食品安全標準( BRC Global Standard for Food Safety ),用以評估英國零售商自有品牌食品的安全性。目前它已經成為國際公認的食品規範。


點圖放大



國際食品標準認證

準則:國際食品標準IFS .6:2014年

IFS 〈International Featured Standard〉國際食品標準認證,是全世界的國際認證標準,主要通行於歐洲,IFS是歷史上第一套食品安全與產品品質的標準,最初發展目的是用於審查連鎖商店和供應商自有品牌商品,IFS的目的在於建立一套評估依據,確保評估結果的標準被認可,並提升食品供應鏈的透明度和流程的緊密度。


點圖放大



管理系統的食品安全

規範:ISO 22000:2005
FSSC 22000 食品安全管理系統 =「ISO 22000:2005食品安全管理系統」+「ISO/TS 22002-1:2009前提性方案」FSSC 22000是由歐盟食品飲料業聯盟(Confederation of the Food and Drink Industries of the European Union, CIAA) 協助制訂,提供給食品製造廠商最新的驗證標準。


點圖放大

GMO 無基改原料聲明

法奇歐尼保證其原料與製程及產品絕無使用基改來源的原物料。


點圖放大

職業健康和安全評估系列

規範:BS OHSAS18001:2007

OHSAS 18001是一個國際性職業健康及安全體系評審的系列標準。使用工具主要為PDCA:PLAN。DO。CHECK。ACTION , 持續確保從業人員的健康與安全, 以維護所製造的產品的安全。

點圖放大



生產製程

生產高品質冷壓初榨橄欖油的"七個黃金原則...



橄欖油分級

橄欖油取得條件及方式繁多,對橄欖果實可做全面性...


品油指南

市面上橄欖油種類百百種,如何分辨橄欖油特色?


QAS國際食品安全認證

法奇歐尼QAS系統,所謂的Q代表流程和產品的品質...